CASE

ChipFill™ installation repair

Восстановление дороги с ChipFill™ - легко!

Термопластик ChipFill™ - идеальное решение для быстрого восстановления дорожного полотна. Например, после укладки оптического кабеля.

 

Термопластик ChipFill традиционно используется для ремонта небольших ям на дорожном полотне. Однако у этого материала есть ряд альтернативных применений, и одно из них связано с интернетом.

В частности, ChipFill быстро и эффективно решает задачу восстановления дороги после прокладки оптоволоконного кабеля. Волоконная оптика является основой Интернета. Кабели используются в качестве физической основы для передачи информации из одной точки в другую.

В результате таких работ на дорожном полотне часто остаются траншеи, которые впоследствии необходимо устранить.

Обычной практикой для решения задачи восстановления полотна является привлечение отдельного подрядчика. Однако, если восстановительные работы не провести сразу, со временем состояние дороги может ухудшиться, и это приведет к дополнительным затратам. Вот почему материал ChipFill незаменим при решении таких задач. Он может быть использован сразу же после нанесения слоя бетона на проложенные кабели, позволяет в кратчайшие сроки восстановить дорожное полотно и гарантирует долговременный устойчивый результат.

Сотрудничество с итальянским специалистом

С лета 2020 года Гевеко Маркингс сотрудничает с итальянской телекоммуникационной компанией «Оупэн Файбер», которая специализируется в этой области. С тех пор, как они попробовали использовать ChipFill (в сочетании с бетоном) для ремонта дорог после прокладки оптических кабелей, это стало их любимым решением для таких задач, так как ChipFill:

  • служит дольше, чем используемый в прежних решениях битум;
  • лучше адаптируется под цвет дорожного полотна, обеспечивая меньший контраст;
  • позволяет быстро и легко ремонтировать дорогу сразу же после прокладки кабеля.

По данным МЭА (Международного энергетического агентства) количество пользователей интернета увеличится с 3,6 миллиарда в 2018 году до 5,0 миллиардов к 2025 году. Вместе с повсеместным ростом спроса на доступ в Интернет растет и потребность в прокладке оптоволоконной сети, а следовательно и необходимость в последующих ремонтных работах.