Компания Geveko Markings разработала новый инновационный материал для дорожной разметки

|   News

Лучшая видимость, снижение шума и повышение безопасности дорожного движения - основные преимущества нового инновационного термопластика для дорожной разметки ViaTherm LongDot™, который разработан Гевеко Маркингс в сотрудничестве с дорожными властями Дании и некоторыми бизнес партнёрами.

Во всём мире из года в год на дорогах появляется всё больше транспортных средств, интенсивность трафика увеличивается в любое время суток. Плохие погодные условия, особенно в тёмное время суток, часто делают дорожную разметку невидимой, тем самым оказывая критическое воздействие на безопасность дорожного движения.

Дорожная разметка делится на два типа: обычная гладкая и ровная разметка (Тип I) и структурная разметка (Тип II), которая кроме того, что обладает лучшей видимостью в условиях плохой погоды, также производит шумовой эффект и вибрацию, предупреждая водителя о том, что он пересёк краевую или осевую линию.

Ровная разметка Типа I не создаёт шумового эффекта и плохо видна в ненастную погоду, особенно в тёмное время суток. Структурная разметка Типа II намного лучше отражает свет фар движущихся автомобилей, поскольку отводит потоки дождя и других осадков с поверхности разметки. К сожалению, шум и вибрация, которые появляются при наезде транспортного средства на разметку Типа II, делают её подходящей только для нанесения осевых и краевых линий.

Эффективная дорожная разметка имеет первостепенное значение для обеспечения безопасности дорожного движения. Новый материал ViaTherm LongDot™, разработанный компанией Гевеко Маркингс, сочетает в себе все основные характеристики и качества обоих типов разметки, что означает возможность в будущем использовать его для нанесения любой продольной и поперечной разметки.

ViaTherm LongDot™ сочетает в себе все лучшие показатели разметки типов I и II, а его обновлённый профиль до минимума снижает шум и ограничивает вибрацию автомобиля при наезде колёс на поверхность разметки.

На этапе разработки ViaTherm LongDot™ прошёл полевые испытания в аэропорту Орхуса, а также на официальном испытательном полигоне дорожных властей Дании и на других транспортных объектах.

Кроме того, был подготовлен исследовательский отчёт, в котором анализируется реакция водителей и время принятия ими решений на дороге в условиях сравнения обычных материалов для дорожной разметки и ViaTherm LongDot™. Обычное время реакции на дорожную разметку составляет 2 секунды, при этом в тёмное время суток и в условиях плохой видимости оно составляет более 2 секунд. Исследование показало, что новая структурная дорожная разметка улучшает этот показатель на 50% и делает вождение автомобиля более комфортным и безопасным.

Ожидается, что ViaTherm LongDot™ повысит безопасность дорожного движения и снизит загруженность автомагистралей и основных дорог. Из-за недостаточной видимости обычной разметки водители часто прижимаются к краю дороги, не используя полностью пропускную способность трассы, а также снижают скорость и внезапно тормозят, когда разметка становится совсем невидимой. Производительность нового термопластика ViaTherm LongDot™ улучшит ориентирование автомобилистов на дороге и снизит вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Сочетание лучшей видимости разметки при высокой влажности и пониженного шума делает ViaTherm LongDot™ подходящим для использования как на городских магистралях, так и на небольших улицах, где не разрешается наносить структурную дорожную разметку на расстоянии ближе 150 м от зданий. Из-за этого на таких дорогах используется обычная ровная дорожная разметка, несмотря на то, что она не всегда обеспечивает необходимые параметры по видимости.

На протяжении нескольких лет компания Гевеко Маркингс работала над созданием этого инновационного материала, который, несомненно, является прорывом в дорожной индустрии. Улучшенные показатели видимости разметки в плохих погодных условиях является важнейшим критерием при разработке ViaTherm LongDot™, который обеспечит комфортное вождение и  максимально обезопасит любых участников дорожного движения во всём мире.

Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Ulrik Haagen-Olsen

Group CEO

uhaagen@gevekomarkings.com

+45 23 25 02 24

Назад