Сравнительные полевые испытания разметки PREMARK® в России

В июне 2017 года компания "Гевеко Маркингс Раша" приняла участие в добровольных сравнительных полевых испытаниях материалов и изделий для горизонтальной дорожной разметки.

 

В целях получения объективной информации о функциональной долговечности горизонтальной дорожной разметки, выполненной различными материалами и изделиями в условиях эксплуатации на автомобильных дорогах Сибирского федерального округа при поддержке Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, в период 2017-2018 будут проведены добровольные сравнительные полевые испытания материалов и изделий для горизонтальной дорожной разметки (СПИ).

Оценка технических параметров материалов производится в три этапа:

- операционный и первичный контроль нанесения контрольных линий на трёх участках дорог Новосибирской области;

- лабораторные испытания отобранных проб материалов в испытательной лаборатории ООО ЦИТИ "Дорконтроль";

- эксплуатационный контроль качества (через 3, 6, 12 и 18 месяцев после нанесения).

Для участия в добровольных сравнительных полевых испытаниях компания "Гевеко Маркингс Раша" предоставила штучные формы для горизонтальной дорожной разметки из термопластика PREMARK®. СПИ штучных форм проводятся на основании действующей нормативно-технической документации, в том числе ГОСТ Р 53170-2008 и ГОСТ 32848-2014.

На первом этапе сравнительных полевых испытаний при нанесении контрольных линий на дорогах Новосибирской области присутствовала Юлия Мирошкина, генеральный директор "Гевеко Маркингс Раша".

Назад